Особенности выбора экскаватора погрузчика на колесном ходу

Колесные экскаваторы-погрузчики – вид спецтехники, имеющий современное колесное, а не гусеничное шасси. Такие машины применяются при погрузочно-разгрузочных, землеройных, строительных и других работах.

Выбор в пользу колесного экскаватора обусловлен его компактностью, что приводит к повышению маневренности. Также такой тип шасси позволяет экономить время и средства за счет доставки спецтехники на объект своим ходом, без привлечения дополнительного оборудования для транспортировки.

Какие факторы влияют на выбор экскаватора-погрузчика на колесном ходу

  1. Условия работы

Чем больше ограничено пространство рабочего участка, тем меньше по размерам следует искать машину. Также при выборе моделей по массе необходимо учитывать тип почвы: для устойчивого грунта подойдут экскаваторы среднего класса, весом до 25 тонн, а для склонного к сыпучести – более миниатюрные, весом не более 15 тонн. В случае с болотистыми или песчаными почвами лучше отказаться от использования погрузчиков на колесах из-за возможности пробуксовки.

  1. Тип шасси

Обычное колесное шасси обеспечивает спецтехнике маневренность и высокую мобильность. Однако также существует пневмоколесная система шасси с размещением пневматических установок на осях. Современные модели используют двухосную систему, что повышает их проходимость и тяговую способность практически до уровня гусеничных погрузчиков. Кроме того, такое строение позволяет шасси занимать минимум места, но при этом снижается устойчивость.

  1. Рисунок протектора

Колеса для экскаваторов погрузчиков, также, как и для автомобилей, могут иметь различный рисунок протектора, в зависимости от которых определяются условия их эксплуатации. Например, шины с рельефом, названным «пятаки», оптимальны для твердых дорожных покрытий, а с волнообразным рисунком – для гравийных и каменистых поверхностей. Передвижение по бездорожью или заснеженной трассе возможно с протектором типа «клюшка». А гладкие шины обычно устанавливаются на складском оборудовании.

Выгодно получить в пользование надежную спецтехнику на колесном ходу и бесплатную консультацию по ее выбору можно, воспользовавшись услугами компании «АСТ» и взяв колесный экскаватор-погручик в аренду.

Сделать заказ в Москве и Московской области удобно через онлайн-сервис или по телефонам:

+7 (925) 086-22-25

+7 (926) 023-11-96




Возникли вопросы? Звоните:
+7(926) 023 11 96
(c) 2014 - 2018, Аренда спецтехники в Москве
Копирование материала запрещено.