Навесное оборудование для вилочных погрузчиков

Сменное навесное оборудование – это группа подвижных деталей, расширяющая область эксплуатации погрузчиков. Без нее не обойтись при работе с нестандартными грузами.

Выбор навесного оборудования – ответственная и сложная задача. Все приспособления делятся на 2 большие категории:

  1. Гидравлические

Группу представляют киповые и рулонные захваты, захваты для бочек, позиционеры вил, сталкиватели, опрокидывающиеся и поворотные вилы, а также боковое смещение, позволяющее машине функционировать в режиме 360 градусов.

  1. Механические

Такое оснащение включает удлинители вил, краны-балки, многопаллетный захват, вилочные ковши, штыри для транспортировки пустотелых цилиндрических предметов.

По решаемым задачам современный ассортимент дополнительных элементов делится на 3 категории:

  • Расширяющие существующие возможности техники приспособления

Их главная функция состоит в повышении результативности работы агрегата. К такому оснащению относятся сайдшифтер, позиционер вил, изделие для одновременной обработки нескольких паллет.

  • Устройства, увеличивающие функциональность транспортных средств

Это стабилизаторы груза, опрокидыватели, поворотные механизмы, сталкиватели, прижимные устройства, удлинители вил. Поворотные вилы позволяют перемещать контейнеры, оборудованные снизу карманами для вил, а также извлекать из них содержимое.

  • Оборудование, помогающее автопогрузчику выполнять новые функции

В категорию входят ковши, отвалы, захваты для покрышек, колес, рулонов, бочек, труб.

Для правильного выбора навесного оснащения нужно определиться с целями. Также немаловажно понимать принцип функционирования самого погрузчика. Примечательно, что дополнительные детали снижают грузоподъемность агрегата. Такое явление обусловлено их большим весом – он достигает 70 кг для бокового смещения и до 800 кг для рулонного захвата. Следует учесть и тот факт, что центр тяжести груза смещается существенным образом.

У нас вы можете получить подробную консультацию по любым вопросам. Кроме того, нашим клиентам доступна выгодная аренда экскаватора с паллетными вилами. Услуга позволяет воспользоваться спецтехникой для достижения требуемого результата без видимого ущерба для бюджета.




Возникли вопросы? Звоните:
+7(926) 023 11 96
(c) 2014 - 2017, Аренда спецтехники в Москве
Копирование материала запрещено.