Роль экскаватора погрузчика в строительном мире

На каждой строительной площадке имеется несколько единиц спецтехники, в том числе присутствует экскаватор-погрузчик, а порой не один. Это универсальное инженерно-транспортное средство пользуется спросом не зря. Имея довольно небольшие габариты, машина способна выполнять работы различного направления, а основными ее функциями является погрузочно-разгрузочные операции и земляные работы. Не имеющим собственного автопарка спецтехники организациям требуется экскаватор погрузчик в аренду.

Сферы эксплуатации экскаватора-погрузчика разнообразны:

  • крупномасштабное строительство;
  • частное строительство;
  • городская инженерия;
  • коммунальное хозяйство;
  • дорожные работы;
  • демонтажные операции;
  • транспортирование стройматериалов;
  • земляные работы;
  • ландшафтные работы и облагораживание территорий;
  • тяговые процессы.

Применение в той или иной сфере определяется используемым типом навесного оборудования. Конструкция экскаватора напоминает трактор, как правило, оснащенный фронтальным ковшом и экскаваторной стрелкой. В зависимости от поставленных задач, навесное оборудование заменяется другими комплектующими, к примеру, грейфером, шнеком, ямобуром, гидромолотом, ковшом-дробилкой, траншеекопателем и прочими.

Фронтальная гидравлика тоже довольно многозадачная, могут задействоваться такие механизмы, как отвалы, вилы, культиваторы, режущие головки для работы с деревом, снегоуборочное оборудование, другое.

Грамотные конструкторские решения – основа популярной спецтехники

Безусловно, многофункциональности экскаваторов-погрузчиков предшествовал ряд конструкторских модификаций техники. Это позволило усовершенствовать подключение к гидравлике, упростить смену навесного оборудования и сократить временные затраты на переоборудование машин.

Но, пожалуй, величайшее достижение инженерии – выведение абсолютной пропорциональности веса погрузчика и дополнительного навесного оборудования (перемещаемого груза). Это стало возможным за счет внедрения системы вспомогательных опор – гидравлических аутригеров. Благодаря им проблема опрокидывания мини-погрузчиков исчезла, а показатель допустимого подъемного веса повысился.

Рост популярности роли экскаватора погрузчика в строительном мире обусловлена небольшими размерами, проходимостью и маневренностью, что достигается за счет движения разными способами – колесами одной оси, «след в след», «крабовым ходом». В условиях городских улиц, мостов, арок и узких туннелей маневренность спецтехники ценится довольно высоко.

Современный рынок предлагает множество решений для самых разнообразных работ. Среди популярных производителей экскаваторов погрузчиков CAT, JCB, KOMATSU, VOLVO и другие.

Нужны услуги экскаватора-погрузчика? Обращайтесь: +7(926) 023 11 96 – лучшая техника по выгодным тарифам.




Возникли вопросы? Звоните:
+7(926) 023 11 96
(c) 2014 - 2017, Аренда спецтехники в Москве
Копирование материала запрещено.